[국가근로]2015년 동계방학 집중근로 희망근로지 신청 안내

1. 희망근로기관 신청 안내

신청기간 : 11월 9일(월) ~ 11월15일(일) 까지
 신청대상 : 2015년 2학기 국가근로 신청학생(1,2차)

2. 동계방학 집중근로 Q&A

Q1. 현재 진행중인 국가근로 장학사업과 다른점이 뭔가요?

교외 근로장학기관 확보 -> 방학 집중근로 프로그램 학생 희망기관 신청 -> 근로장학기관-학생 매칭 -> 대학관리자포털 상 근로기관 등록 등 재단이 직접 한다는 점, 학생이 세부적인 사항(근로지역, 업무형태) 등을 고려하여 근로기관을  선택 한다는 점이 기존 교외근로와 다릅니다.

Q2. 근로장학기관과 학생 간 매칭은 재단이 하는 건가요?

학생이 방학 집중근로 프로그램 신청 시 선택한 근로기관을 바탕으로 재단이 직접 매칭합니다. 이후 대학이 최종적으로 예산을 고려하여 장학생 선발을 확정하게 됩니다.

* 동계방학 집중근로 희망근로기관 신청 링크