2015 권역별 국제문화교류 전문가 양성사업

예비인력(인턴) 9기 공개모집 안내

문화체육관광부와 (재)예술경영지원센터는 국제문화교류의 지속적인 성장추세에 따라 현장이 필요로 하는 전문인력 양성을 위해 ‘권역별 국제문화교류 전문가 양성사업’을 시행하고 있습니다. 이에 따라 재외 한국문화원에 파견, 배치될 문화예술 예비인력(인턴) 9기를 공개 모집하오니 관심 있는 대학생 및 졸업생 여러분의 많은 참여와 관심 바랍니다.

1. 공모개요

- 참가신청서(지정서식)

※ 예술경영지원센터 홈페이지(www.gokams.or.kr)에서 다운로드 후 작성

- 이력서(국·영문 각 1부, 자유서식)

- 성적증명서(국문), 외국어성적증명서, 기타 자격증 사본

추천서 작성 및 서류제출을 위한 준비기간이 소요되어 문화체육관광부가 지정한 상기 접수일보다 학교 접수일이 조기 마감됩니다. 마감기한 엄수 해주시기 바랍니다.

2. 지원자격

1) 국내 거주 대한민국 국적 소지자 (해외거주자 신청 불가)

2) 4년제 대학(국내소재) 4학기 이상 이수한 재·휴학생 또는 전문대학(국내소재) 2학기 이상 이수한 재·휴학생, 졸업예정자(2016년 2월 졸업예정자), 신규졸업자(2015년 2월 이후 졸업자)

3) 국제문화교류 또는 문화예술 분야를 전공하거나 관심 있는 자