HOME KU뉴스 KU포토
건국대 외국인 학생들 ‘전통문화 체험’
KU미디어 | 승인 2016.10.04 09:51

건국대 외국인 학생들 ‘전통문화 체험’

건국대는 외국인 유학생과 해외대학 교환학생들의 한국 생활 적응과 다양한 문화 체험을 위해 3일 경기 용인 한국민속촌에서 전통 공연과 전통 가옥 관람 등 한국 문화체험 행사를 열었다. 이번 행사에 참가한 외국인 교환학생 120명과 재학생 국제 도우미들은 전통 한지공예 인형만들기 체험과 각종 전통 놀이를 감상하며 한국문화에 대한 이해를 높이고 국내외 학생 간 상호교류의 시간을 보냈다.

3일 오전 경기 용인 한국민속촌에서 건국대 외국인 유학생들이 전통 한지로 민속 인형을 직접 만들어 보고 있다.
건국대는 외국인 유학생과 해외대학 교환학생들의 한국 생활 적응과 다양한 문화 체험을 위해 3일 오전 경기 용인 한국민속촌에서 전통 한지공예 인형만들기 체험과 전통 공연, 전통 가옥 관람 등 한국 문화체험 행사를 열었다. 외국인 학생들이 전통 한지로 직접 만든 인형을 들고 기념촬영을 하고 있다.