디지털시대 사진저널리즘 혁신과 발전을 위한

한국사진기자협회-건국대 상호협력 협약

건국대학교(총장 민상기)와 한국사진기자협회(회장 이동희)는 25일 오후 서울 광진구 능동로 건국대 행정관에서 디지털시대 사진저널리즘 혁신과 발전을 위한 상호교류협력 협약(MOU)을 체결했다.

디지털 환경의 급속한 전개에 따른 사진저널리즘의 혁신과 발전을 도모하기 위해 두 기관은 앞으로 건국대 언론홍보대학원, 미디어커뮤니케이션학과, KU미디어 등을 중심으로 다양한 인적 교류와 사진기자 전문 교육 콘텐츠 개발, 공동연구 사업 등을 진행해 사진저널리즘 발전에 기여하기로 했다. 이에 따라 앞으로 건국대와 한국사진기자협회는 상호 교육과 인력 양성, 학생 현장실습 및 추천, 교육 미디어 콘텐츠 개발에 상호 협력할 계획이다.

이날 협약 체결식에는 건국대 민상기 총장과 한국사진기자협회 이동희 회장, 변영욱 부회장, 언론홍보대학원 김동규 원장, 사진기자협회 신소영 저작권위원장, 이석훈 운영국장, 건국대 김진기 대외협력처장, 미디어커뮤니케이션학과 황용석 교수 등이 참석했다. (사진)

한국사진기자협회는 전국75개 언론사 500여명의 사진기자들이 회원으로 가입, 활동 중인 국내 주요 언론단체중 하나다.