건국대학교 언론홍보대학원이 2017학년도 후기 신입생을 모집한다.

디지털저널리즘, 방송통신융합, 광고홍보학과 3개 학과 산하에 각각 융합저널리즘/디지털출판·잡지, 방송영상·통신/방송진행·스피치, 광고·홍보/공연예술경영 등 6개 전공으로 석사 과정 입학생을 선발하며, 신입과 편입으로 나뉘어 진행된다.

지원 자격은 국내외 정규대학 학사학위 취득자 및 8월 예정자와 기타 법령에 의해 동등한 학력을 인정받은 경우이고, 학부 전공 제한은 없다. 관련 분야 경력자는 우대한다. 또한 언론사 및 미디어기업 임원, 군경 포함 공무원, 국영기업체 임직원 또는 관련업종 종사자에게는 소정의 장학금이 지급된다. 원수 접수 기간은 다음달 1일부터 26일까지이며 서류 및 면접 전형이 진행된다.

건국대 언론홍보대학원 측은 “저널리즘·방송통신·광고홍보 등 언론 전반에 걸친 영역을 아우르는 융합형 교육과 연구를 실시한다”고 밝혔다.