건국대 경영전문대학원(원장 김광수)은 한국산업인력공단과 인적 교류 및 인력양성사업을 위한 상호업무협약(MOU)를 체결했다고 22일 밝혔다.

두 기관은 이번 협약으로 △건국대 대학원 세미나 및 특강 초청을 통한 정보 교류 △공단 직원 교육 및 대학원 교육 질 향상을 목표로 한 협력 관계 구축 △국가인적자원개발(NHRD) 관련 전문성 제고를 위한 상호 정보 교류 등을 추진하기로 협의했다.

김광수 경영전문대학원장은 ”근로자의 평생학습을 지원하는 한국산업인력공단과의 협약을 통해 건국대 MBA는 한층 더 탄탄한 인적네트워트를 구축하고 인적자원개발에 대한 다양한 노하우를 얻을 수 있을 것“이라고 밝혔다.