건국대학교는 과학기술정보통신부 선정 2020년 안전관리 우수연구실로 이과대학/화학과 전기화학적 나노바이오센서연구실 포함 4개 연구실이 선정되었다.

우리대학은 매년 과학기술정보통신부주관 안전관리 우수연구실 신청 및 지정을 받는 등 안전관리팀을 주축으로 연구실 안전환경 조성을 위해 많은 노력을 기울이고 있고, 이런 노력을 기반으로 올해도 총 4개의 연구실이 안전관리 우수연구실로 선정되었다.

이번 우수연구실로 선정된 곳은 ▲이과대학/화학과 전기화학적 나노바이오센서연구실(권성중교수) ▲공과대학/사회환경공학부 환경공학실험실(박기영교수) ▲Tech공동기기원 물성분석실(최정후원장) ▲Bio공동기기원 분리분석연구기기실2(서한극원장)로 총 4개소이다.

건국대학교 배호봉 안전관리팀장은 “안전관리 우수연구실 인증을 통해 연구실 자체 안전관리 역량 강화 및 연구활동종사자들의 안전의식 개선에 크게 이바지하였고, 향후 우수연구실 인증제에 많은 연구실이 참여할 수 있는 기반을 마련하기 위해 노력하겠다.”고 말했다.