건국대학교 행정대학원은 환경보전협회와 환경정책과 관련한 전문 인력양성 및 정보교류 등 학술교류를 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

8일 건국대 행정관에서 열린 협약식에는 곽진영 행정대학원장, 행정학과 이영범 주임교수, 환경보전협회 남광우 상근부회장, 김준경 경영관리본부장 등이 참석했다.

이번 협약을 통해 두 기관은 환경정책 분야의 인력양성, 정보교류 등 학술 교류를 통한 전문성 및 업무능력 향상과 기관 브랜드 가치 향상·공공성 제고를 목표로 상호협력 및 상호 발전에 필요한 사업과 연구에 대한 공동 추진 등을 진행할 예정이다.

곽진영 행정대학원장은 “환경분야는 교육, 연구, 현장이 연계되는 매우 중요한 정책 분야이며, 두 기관의 협력이 기대 이상의 시너지를 내기를 기대한다”고 말했다.

남광우 상근부회장은 “이번 협약 체결을 통해 직원들의 업무향상을 위한 위탁교육을 포함하여 협회의 다양한 교육프로그램과 환경보전분야 컨텐츠와 건국대학교 행정대학원의 우수한 교육인프라가 만나 두 기관의 상호 발전 및 실질적인 성과를 창출하기를 기대한다”고 말했다.