건국대학교 서울캠퍼스 LINC+사업단에서 지난 4일 하남스타트업캠퍼스에서 하남도시공사와 바이오산업 육성을 위한 업무협약(MOU)을 체결하였다.

이번 협약을 통해 하남도시공사와 건국대학교 LINC+사업단은 산학협력을 통해 산학공동기술개발 과제를 수행해나갈 것으로 기대된다. 창업육성지원교수단을 활용한 기술지도, 경영기술 컨설팅 지원을 해나갈 계획이며, 공동연구장비센터의 기자재 및 성과전시실 활용, 창업센터의 바이오-ICT융합 전문교육 프로그램 벤치마킹 및 입주기업 참여의 활성화 등의 기대효과가 예상된다.

이홍구 단장은 “하남도시공사의 스타트업 육성에 건국대학교 링크플러스 사업단이 함께 협력하여 하남시 발전에 기여하겠다”고 말했다.

하남도시공사 안충식 사장직무대행은 “오늘 협약식을 계기로 산학협력의 지속적인 연계로 스타트업의 성장과 산업의 발전의 가속화가 될 수 있는 계기가 되도록 하겠다”고 말했다.