건국대 직장예비군 연대가 서울특별시와 수도방위사령부가 주관한 ‘직장예비군부대 평가’에서 우수직장예비군 연대로 선정되어 서울시 표창을 수상했다.

이번 표창은 평소 내실있는 학생예비군 자원관리는 물론 최근 수년간 높은 훈련 참여률 및 훈련 기강 확립, 동원즉응태세 및 제반 규정 준수 등 수도방위태세 평가에서 서울소재 35개 대학직장 예비군 중 가장 우수한 평가를 받아 수상하게 되었다.

예비군 연대장(예. 대령 장창윤)은 “학교 측의 예비군연대에 대한 전폭적인 지원과 성원 덕분이라며 향후에도 오로지 학생들을 위해 존재하고 대외적으로는 학교 위상 강화에 기여하는 예비군 연대가 될 것”이라 하였다.