건국대 LINC+사업단은 1인 크리에이터를 꿈꾸는 학생들이 콘텐츠 제작 관련 전문 지식과 기술을 습득할 수 있는 ‘크리에이터 전문가 되기 know-how’ 를 모집한다고 밝혔다.

이번 과정은 크리에이터 입문자를 위한 프로그램으로 콘텐츠 제작을 위한 기획부터 촬영 및 편집까지 각 분야의 전문가로 구성된 6회차 온라인 강의로 7일간 진행된다.

지난 1,2기 과정을 통해 총 62명(건국대 50명, 타대학 12명)의 학생들이 수강하여 콘텐츠 제작 전문지식과 기술을 습득하였고, 수강 후 학생들이 직접 콘텐츠를 제작하며 실전경험까지 쌓을 수 있도록 했다.

수강생들은 온라인 수강 후 결과물을 직접 제작해 제출해야 하며, 온라인 강의를 80%이상 수강하고 과제물제출 및 만족도조사에 참여할 시 수료증을 제공할 예정이다. 또한 전문가 심사평가를 통해 우수 콘텐츠에 대해서도 시상할 예정이다.

3기 모집 신청은 오는 06월 14일부터 27일까지 네이버폼을 통해 받고 있으며 제출된 신청서는 심사 후 선정자에게 개별 통보될 예정이다.