HOME KU뉴스 KU뉴스
건국대 네덜란드 빈데샤임대학과 리빙랩 협력
KU미디어 | 승인 2016.11.14 13:58

건국대 네덜란드 빈데샤임대학과 리빙랩 협력

건국대학교 민상기 총장(앞줄 오른쪽 네번째) 등 유럽지역 국제협력단이 13일(현지시각) 네덜란드 빈데샤임(Windesheim)대학을 방문해 한국과 네덜란드대학간 연구 협업과 학생들의 취·창업 지원을 위한 교육 교류협력 프로그램인 ‘리빙랩(Living Labs)’ 프로젝트를 협의한 후 교수·학생들과 기념촬영을 하고 있다.

‘리빙랩 프로젝트’는 네덜란드 대학이 사회적 이슈에 대해 연구하고 한국 대학 및 정부 기관·기업과 협업해 이에 대한 솔루션을 제공해 학생들의 실무 경험을 높이는 산학연계 학술 프로그램으로, 건국대와의 협업 주제는 ‘스마트 에이징(Smart ageing)’으로 고령화 사회에서 정보통신기술을 활용해 건강하고 지혜롭게 생활하고 삶의 질을 높일 수 있는 해결책을 연구한다.